INGREDIENTI:
- 4 uova intere
- 250 gr di zucchero semolato o di canna
- 250 gr di yougurt magro o alla frutta (eviterei il mirtillo che potrebbe scurire troppo la torta)
- 150 ml di olio evo
- 300 gr di farina di grano tenero 00
- 100 grammi di amido di frumento o mais
- 100 gr di cioccolato fondente
- 1 fialetta aroma arancia (o un bicchierino di liquore a piacere)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Sbattere a schiuma le uova, aggiungere lo zucchero, aroma arancia e sale sbattendo fino ad ottenere un composto cremoso.
unire lo yougurt e l’olio. Aggiungere gradatamente la farina precedentemente mescolata con l’amido di frumento e setacciata, in fine il lievito e la cioccolata in goccie o tritata grossolanamente.
versare l’impasto in uno stampo a ciambella di cm 24Ø precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180°C per 45-50 minuti.
Nel video la ricetta passo passo per preparare un dolce facile e veloce per la colazione o la merenda.
Nessun commento:
Posta un commento