sabato 2 marzo 2013

Ciambella allo yougurt – Yogurt cake - Videoricetta

INGREDIENTI:
  • 4 uova intere
  • 250 gr di zucchero semolato o di canna
  • 250 gr di yougurt magro o alla frutta (eviterei il mirtillo che potrebbe scurire troppo la torta)
  • 150 ml di olio evo
  • 300 gr di farina di grano tenero 00
  • 100 grammi di amido di frumento o mais
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 1 fialetta aroma arancia (o un bicchierino di liquore a piacere)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Sbattere a schiuma le uova, aggiungere lo zucchero, aroma arancia e sale sbattendo fino ad ottenere un composto cremoso.
unire lo yougurt e l’olio. Aggiungere gradatamente la farina precedentemente mescolata con l’amido di frumento e setacciata, in fine il lievito e la cioccolata in goccie o tritata grossolanamente.
versare l’impasto in uno stampo a ciambella di cm 24Ø precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180°C per 45-50 minuti.

Nel video la ricetta passo passo per preparare un dolce facile e veloce per la colazione o la merenda.

Nessun commento:

Posta un commento