giovedì 14 marzo 2013

Pizza – Italian pizza original recipes

Ingredienti per la base (2 pizze rotonde)
  • 150 gr di farina di grano tenero
  • 150 gr di farina manitoba
  • 1 bustina di lievito disidratato (o 1/2 cubetto di lievito fresco che andrà precedentemente attivato)
  • 6 gr di sale
  • 6 gr di zucchero
  • 200 ml di acqua tiepida
  • farina di semola di grano duro per lavorare la pizza (facoltativa)
Come si prepara la pizza
In una terrina capiente mescolare tutti gli ingredienti a secco, in questo modo sarà più facile rendere l’impasto omogeneo.
Unire gradualmente l’acqua tiepida, mescolando prima con una forchetta e poi amalgamare bene con le mani. Lavorare energicamente l’impasto fino a che non si attaccherà più alle mani ed avrete ottenuto una palla elastica ed omogenea.
Se l’impasto risulta troppo appiccicoso, aggiustare con una manciata di farina, se risulta troppo duro aggiungere uno o due cucchiai di acqua.
Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare almeno 2 ore.
Su una spianatoia lavorare nuovamente per qualche minuto l’impasto per sgonfiarlo un po’
Dividere l’impasto in due palle uguali e aiutandovi con il mattarello, formate due dischi del diamentro delle teglie che avete a disposizione.

Per il condimento:
Pomodori pelati o passata di pomodoro
Origano
Mozzarella
Sale e pepe quanto basta.
Questi sono gli ingredienti base per il condimento, potete poi aggiungere tutto ciò che più vi piace ed ispira la vostra fantasia. Infornare per 20 min in forno preriscaldato a 200-220°C più alta è la temperatura meglio cuocerà la pizza.

CONSIGLIO:
Unire la mozzarella solo dopo 10 min di cottura, in questo modo resterà più morbida e filante.

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